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意外・・・?
2009年 03月 19日
ただいま、ランチで上記のパスタをお出ししています。パスタのソースとしてはあんまり見られない組み合わせかと思います、作る側が言うのもなんですが・・・・ ’フジッリ タラとジャガイモのラグー ローズマリー風味’ パスタの生地に澱粉を加えることはよくありますが、ソースにするのは初めてかも知れません。リグーリアの郷土料理・トレネッテ アル ペスト (所謂ジェノベーゼ)には入れてたかな、それでも具としてですね。 以前の職場で頂いた先輩の賄いで、ベーコンとジャガイモとローズマリーのスパゲッティというのが僕にとって非常に印象的な味でした。ベーコンの脂を吸った芋の旨味とローズマリーの香りがなんともいえなかったんですね。今回はその記憶と、南仏のブランダード、ピエモンテのバッカラ・マンテカート等にみられるように、 芋とタラの相性の良さをかけて作ってみました。ジャガイモは煮崩す感じに仕上げてオイルと乳化させていますので、意外とさらりといけると思います。是非、どうぞ。 他谷
by bar-a-vin
| 2009-03-19 17:38
| フード
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