人気ブログランキング | 話題のタグを見る
DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。

by bar-a-vin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
年2回
 
年2回_f0043530_1555944.jpg

 
 名前からして春のイメージが強い 桜海老。


 が、秋のこの時期にも出回ります。

 
 厳密には禁漁期間があって、 春漁が3月末から5月上旬、秋漁が10月末から12月上旬と漁の期間は限定されています。


 1年に2回、旬をむかえるということです。


 ちょっと冬のメニューに載せるのは違和感がありますが、美味いもんは美味い!ということで今日から登場です^^


 期間短めだと思いますので、お早めにどーぞ!!


 他谷

 
by bar-a-vin | 2009-12-02 15:06 | フード