la Ferme de la Sansonniere
フランスのロワール地方、アンジュ地区でビオディナミでワイン造りをしているマルク・アンジェリさん。
ロワールと言えば・・・・・・土産話をよく耳にします(しつこい??)
こちらのガメイ、シュナンブラン大好きです。また、甘口ボンヌゾーはいつか飲んでみたい1本。
とはいえ、今回はワインの話しではないんです。
Domaineと名乗らずFerme(=農家)と名乗るマルク・アンジェリさん。
葡萄だけではなく、野菜・果実・農牧も行っているのです。
今回は、アンジェリさんの中力の全粒粉を購入しました。
紫の部分は畑の名前なんでしょうか?
試しに、オレッキエッテに。
粗い粉がシャリシャリと風味豊かです^^
でも・・・・・・・・・・・・・どうするかは、まだ考え中です(笑)
他谷
他にも、蜂蜜とかもされてるみたい。ラ・シーヌさん、宜しくお願いします!!