DAIGAKU 他谷のブログ
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DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
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宮崎県&カタシモワイナリー応援企画
自分達にできることをやって、何かに繋がれば。


先週から少しずつメニューに加わっています。

「宮崎県産黒毛和牛」


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定番で置いている「イチボ」
300g程の塊で焼いて、休ませて、赤ワインを使ったソース・ボルドレーズで。

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「チマキ」は脛肉のこと。
黒胡椒を効かせたトスカーナの煮込み、ぺポーゾをイメージして。
全粒粉のショートパスタと合わせようと考えてます。

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ランチでは、「ミンチ」をスティックアッシュに。
ノイリープラとグリーンペッパーのソースで^^
こちら、ディナーでも仕立を変えて載せるつもりです。



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カタシモワイナリーさんより、
・たこシャン。(残念ながら残り僅か・・・・・)
・合名山 甲州

と、明日到着予定で画像無しですが、
・氷結ワイン 大阪産デラウェア
も、食後のデザートとご一緒にどうぞ^^



よろしくお願いします。
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by bar-a-vin | 2010-07-21 18:00 | フード