DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2007年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧
2nd Anniversary
f0043530_15452331.jpg



おかげさまで3月3日で2周年を迎えます。皆様に心より感謝申し上げます。これからも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
[PR]
by bar-a-vin | 2007-02-25 15:45 | お知らせ
休日の晩御飯
f0043530_13105170.jpg
f0043530_131133.jpg


 いつもお店の出来事をUPしていることが多いのですが、今回はちょっとお店から離れて番外編の休みの晩御飯です。
 お気に入りのお好み焼き屋さんに久々にお伺いしました。ワインを飲みながらあれやこれやとお話しながら、今日も食べすぎてしまいました。炭水化物は極力少なくしようと思うのですが、関西人たるもの粉モンなしには生きていけません。。。
[PR]
by bar-a-vin | 2007-02-21 13:11 | 休日
今週のお花
f0043530_16545344.jpg


カンパニュラというお花だそうです。毎週お花を生けに来ていただいているのですが、お花には全く詳しくなくて名前をいつも教えていただくのですがなかなか覚えれないです。ワインの名前ならすぐに覚えれるんやけどなぁ。
[PR]
by bar-a-vin | 2007-02-15 12:29 | ひとりごと
エクレア
f0043530_23435065.jpg


 またもや差し入れいただきました~。なんか最近頂きものの紹介ばかりですみません。ラ・プラージュさんのエクレアです。こちらは元タイユヴァン・ロブションのシェフパティシェを務めてた方のお店で、ここのエクレアのいつも売り切れてることが多いそうです。今回初めて頂きました。
 シュークリームやエクレアには目が無くて、つい帰りがけにコンビニ買い食いをしてしまいます。いやーこれはそんなものとは全く違う濃厚クリームとパリッとした生地でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした

[PR]
by bar-a-vin | 2007-02-14 23:13 | 雑記
もうじき節分
f0043530_22544783.jpg


もうすぐ節分です。この時期になると毎年大阪屋製菓さんから福豆をどっさりと送っていただいてます。大阪屋製菓さんという名前ですが、鹿児島にある製菓屋さんです。ここの名物は珍々豆という鹿児島では知らない人はいないくらい有名なもんだそうで、鹿児島の人は醤油味の豆のことはみんな珍々豆だと思ってるぐらい偉大なお菓子だと聞いたことがあります。

節分は文字通り季節の分かれ目。春の始まり立春の前日だそうです。とはいっても実際はまだまだ寒いですが、暦の上では春がそこまで来てるんですね。
[PR]
by bar-a-vin | 2007-02-01 23:54 | 雑記