DAIGAKU 他谷のブログ
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DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
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9店舗合同サマーコラボレーションイベント

~泉州の夏の味覚を満喫!~

キタとミナミを代表する飲食店7店舗が岡田浦漁港を舞台に技とセンスを競い合う
コラボレーションイベント!
各店舗の料理人達が漁港で水揚げされたばかりの新鮮な海の幸、川上さん家のブートンでおなじみの犬鳴ポーク、そして泉州の豊富な地野菜を即興でアレンジし皆様に屋台形式でお楽しみ頂きます。
日時:2007年8月26日(日) 12:00受付スタート15:00頃終了予定
会場:泉南岡田浦漁港バーベキュー会場(会場には屋根がありますので雨天決行)
   当日、南海・JRりんくうタウン駅より15分おきに無料送迎バスをご用意いたしますのでこちらをご利用願います。当日駅改札付近にて係員が誘導いたします。   *お車でのご来場は御遠慮願います。
会費:お一人様8,000円(料理・ドリンク代込み、当日会場にてお支払い頂きます)
*クレジットカード不可、当日受付が大変混雑する事が予想されます、極力おつりの出ないようご協力願います。
お申し込み
   
お電話でのお申込:各店舗に直接ご連絡願います
   ★飲食店出店
串揚げ・ワインの店なかなか新地本通り店 06-6345-1088(松本)
    キッチン和(つばめいろ)06-4797-2266(村上)
    la chouette 06-6345-7472(清田)
    Bistro a vin DAIGAKU 06-6241-5431(関本)
    寿し処 黒杉 06-6341-0919(黒杉)
    kamoshiya kusumoto 06-6455-8827(楠本)
    la ballotta 06-6647-3371(星山)
   ★ワインショップ出店
    wine shop FUJIMARU 06-6643-2330(藤丸)
    トム・ギャルソン 0725-45-0424(冨尾)
協賛:サッポロビール、キリンビール、アサヒビール
岡田浦漁業協同組合、MASAYA
*会場手配の都合上当日キャンセルは固くお断り申し上げます
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by bar-a-vin | 2007-07-30 17:02 | お知らせ
Hanako WEST
リニューアル後久々の雑誌に掲載です。今回はグルメ特集のようでいろいろ知り合いのお店も出ているようですね。ちなみに表紙の写真はうちの3Fで撮影されたものです。

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by bar-a-vin | 2007-07-28 05:52 | お知らせ
ティエリーピュズラ
少し前は自然派の若手代表みたいな存在だったティエリー・ピュズラですが、今や大御所の風格さえ感じられるようになりましたね。

そのピュズラが今回の来日で当店にご来店いただきました。昼間に試飲会がありまして彼のワインを一通りテイスティングしましたが、そのワインは気さくな彼の人柄をそのまんま映したような味わいのワインです。親しみやすくて、どこかほっとするワイン。たまにはう~んと考えてしまうようなものもありますが、彼のピノノワールの熟成したものはブルゴーニュのトップクラスのワインを寄せ付けないぐらいのエレガントな味わい。こんなワインを作り上げる生産者は彼しか知りません。

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以前に私はVT違いのこのワインを飲んで彼のワインの凄さを知ったのを思い出しました。きっと誰もがこれをロワールの3000円のワインだとは思わないでしょう。たまにこういうホームランがあるからやめられないんですね。


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最後はスタッフ皆とパチリと。みんないい笑顔です。この後、旅行の疲れも見せずティエリーはミナミの街に繰り出していきました・・・abientot!!
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by bar-a-vin | 2007-07-25 18:41 | ワイン
脳内メーカー

今日は皆さんにDAIGAKUのスタッフをご紹介したいと思います。

といっても最近テレビで話題のサイト”脳内イメージ”というサイトからなんですが。名前を入力すると脳のイメージが現れてくるというお遊びですが・・・意外とこれがあたってるんかな?

私関本の場合、真ん中の㊙が怪しい・・・
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シェフ他谷はさすが!!!
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マネージャー小原、こんなことを考えてたとは知らず勝手にアップしてごめん(笑)
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竹内の場合、ご実家のご両親、休みの日数は皆一緒なのですが・・・
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リニュ後の新スタッフ、ソムリエ松田考司です。ワインのことで頭がいっぱいと思ってたのに・・・
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これはお遊びなんで、お客様くれぐれもこれで私達スタッフを見透かさないでね(笑)
皆さんもしてみてください⇒脳内メーカー
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by bar-a-vin | 2007-07-24 13:14 | ひとりごと
Le Meurice
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かれこれもう2月も前のことになってしまって、記憶のあやふやですが現地にいる後輩とともに三ツ星昇格後のムーリスへいざ出陣です。まさにここはパラスです。サービスもちゃんと1人1人ポジション別。入る前にはこの雰囲気に圧倒されましたが、うやうやしいわけではなくちゃんと居心地の良さを感じさせてくれるサービスにもっとコミニュケーションとれたら楽しさ倍増だろうな。

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食べたお料理は下からどうぞ
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by bar-a-vin | 2007-07-19 13:09 | フランス旅行記'07
夏の麺
素麺、ざる蕎麦、冷やし中華・・・夏のこの時期は麺の比率が多くなりますね。お店でも冷製のパスタは大人気です。昨日のお休みは頂き物の麺尽くしでした。

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一麺目は日の出製麺所のさぬきうどんです。しこしこもっちりのうどんはぶっかけにして美味しく頂きました。

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第二麺目の盛岡冷麺です。普段家であんまり買って食べることはないんですが、こういう頂き物大歓迎です。ありがとうございました。
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by bar-a-vin | 2007-07-18 15:13 | ひとりごと