DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2008年 08月 ( 6 )   > この月の画像一覧
夏の終わり
f0043530_1451212.jpg

8月も今日で終わりですね。子供のころ今年こそは早く宿題を終わらせて8月は遊びまくろうと思っているのですが結局はギリギリまで手をつけず、やっとこの時期泣きそうになっていたのを思い出します。そんな性格は大人になった今でもまったく変わらないもんです。

この夏は去年に比べて暑さも幾分ましだったような気がしませんか?
とはいえ調理場は例年のごとく営業の忙しいピーク時は地獄のような暑さでした。50度までの温度計も軽くふりきっていました(笑)。それももうしばらくの辛抱です。。

今日鳥取出身のスタッフのご実家で作っている幸水と二十世紀梨といただきました。傷がついてしまって出荷できないのもなのだそうですが、とてもみずみずしく美味しかったです。

もう秋ですね。
[PR]
by bar-a-vin | 2008-08-31 14:51 | ひとりごと
ランチ営業スタートのお知らせ!!
今まで沢山の方にご要望のありましたランチ営業を10月1日(水)より開始する運びとなりました!!
これに伴い営業時間を10月1日より下記の通り変更させていただきます。
これまで通り皆さんに喜んでいただけるようランチも頑張ってまいります。変わらぬご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。

10月1日(水)より
ランチ 12:00~14:00(LO)
     (1575円、2415円の2コースご用意させていただきます)
ディナー 18:00~22:00(LO)
bar time 22:00~24:00
火曜日定休
[PR]
by bar-a-vin | 2008-08-30 14:32 | お知らせ
アカデミー・デュ・ヴァン
f0043530_19423932.jpg


ワインスクールアカデミーデュヴァンの講師を10月よりさせていただくことになりました。DAIGAKUの大学がワイン学校の先生となんかややこしいですが(笑)、授業のほうは分かりやすく楽しく進めていきたいと思っております。
私が受け持つ講座はワインの基礎を体系的に学びたい方を対象にした初級コースのStep-Ⅰです。10月スタートの募集が始まっているようですのでご興味がある方は是非お問い合わせください。
[PR]
by bar-a-vin | 2008-08-22 17:34 | お知らせ
残暑お見舞い申し上げます。
f0043530_1925170.jpg

もう8月も後半ですね。ここ数日ですこし暑さも落ち着いてきたような気がしますが、みなさん夏バテはしていませんか?

本日の3階はお客様からのリクエストでちょっと夏のリゾートっぽい雰囲気にしてみました。こちらのコーディネートは今度のイベントの西山さんによるものです。会のほうお席にまだ余裕ございますのでご興味ある方は是非御参加お待ちしております!!
[PR]
by bar-a-vin | 2008-08-20 18:02 | 雑記
第二回「ワインとお花を楽しもう!」のご案内
お花とDAIGAKUのコラボ企画第二段のご案内です。
f0043530_18101768.jpg

今回は『DAIGAKU流お家で肩肘張らずにホームパーティーをするなら』と題し、西山先生によるお花と他谷シェフのレシピ付き簡単に作れるフィンガーフードと私小原のとっておきおすすめワインをお楽しみいただき、ホームパーティーをされるときのご参考にしていただけるような提案をさせていただきます。

時期的に丁度、お月見の季節・・・ 2008年は9月14日が「中秋の名月」です。
今回はそんな日本人の「和」の行事に「洋」のテイストを織り交ぜてDAIGAKU流日本人ならではの発想のホームパーティーおもてなし術をご紹介いたします。

DAIGAKUと西山さんが提案する「おいしい!楽しい!」を持ち帰って、今秋は是非お家でホームパーティーをしてみませんか?

f0043530_18134873.jpg



日    時 : 2008年9月7日(日)
場    所 : Bistro a Vin DAIGAKU
時    間 : 14:00~ (所要時間2時間程度)
費    用 : 6000円  (フィンガーフード、ワイン2種、レッスン料・花材費含む)
定    員 : 12名様 (定員になり次第締め切りとさせていただきます)
お申込方法 : お電話にてお願いします。
Bistro a Vin DAIGAKU 担当:小原 TEL 06-6241-5431

* キャンセルは3日前までとさせていただきます。
それ以降のキャンセルに関しましては花材費のみご負担お願い致します。

*西山 ゆい子「月草 sousow」主宰
生け花・北欧へ花留学を経て、現在、草木の赴くままに活ける独自のスタイルで、ホテル・レストラン
の装花やディスプレイ、wedding flower、レッスン等、フリーランスのフラワースタイリストとして活動.
[PR]
by bar-a-vin | 2008-08-03 19:38 | イベント
お盆は休まず営業いたします。
毎日暑い日が続きますね。久々の更新になりました。皆様お変わりはございませんか?

お盆期間中も当店は休まず通常通り営業いたします。

まだ当分暑さが続くかと思われますが、お体に十分お気をつけて、この夏を乗り切ってくださいね。
[PR]
by bar-a-vin | 2008-08-02 17:34 | お知らせ