DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧
3月はイベント目白押し!!
毎年恒例になりました4周年イベント今年は、『アラサー・ビストロ若手シェフの饗宴』と題し「kemekichi」亀井シェフ、「羽山料理店」羽山シェフにお越しいただき他谷とのコラボイベントを開催、また三月三日は「4周年記念パーティー」を行います。

またDAIGAKUではメールにてイベントのご案内を随時させていただいております。イベント情報ご希望の方は問い合わせメールより必要事項をご記入の上ご返信ください。またメールがご不用の方、届いておられない方もお手数ですがこちらよりご連絡くださいませ。
[PR]
by bar-a-vin | 2009-01-31 12:31 | お知らせ
たまには日本酒も
f0043530_16354410.jpg


そうです、こちらはワインではなくて日本酒です。最近はようやく日本酒ってのも美味しいよなって思うようになりだしました。で、知人にダイガクさんに是非ってことで勧めていただいたのがこちらの東洋美人の純米吟醸です。

なにやらブルゴーニュのようにテロワールを意識して造られた日本酒だそうで、右肩に書いてある611っていうのも畑の区画ならぬ、田んぼの番地だそう。
柔らかい口当たりと旨み、スルスルと入っていきます。こんなワインどっかで飲んだことあるような気が・・・そしてこのラベル。

あっこれはまさしく自然派ブルゴーニュの白のあれですねっ!!
[PR]
by bar-a-vin | 2009-01-24 16:27 | ワイン
リモンチェッロ・デラ・カーサ
当店の冬季休暇も終わり、本日より通常営業です。

先日お客様の家の庭でできた立派なレモンを頂き、このお休み中にリモンチェッロを私は仕込んでおりました^^。といっても皮を剥いてウォッカに漬け込むだけなので、そんなに大した作業でもないのですが・・・でもレモンがいいのか中々の出来です。しばらくしたら味も落ち着くかと思います。
f0043530_146878.jpg

[PR]
by bar-a-vin | 2009-01-23 23:37 | ワイン
今年もDAIGAKUをよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

誠に勝手ながら
1/19(月)~1/22(木)まで 冬休みを頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願いいたします。


皆様にとって 今年も
「美味しい」一年でありますように・・・
[PR]
by bar-a-vin | 2009-01-05 17:40 | お知らせ