人気ブログランキング | 話題のタグを見る
DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。

by bar-a-vin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Suprême  de  volaille
 
Suprême  de  volaille_f0043530_1549136.jpg


 旅行記ばかりも駄目ですよね・・・・・


 最近のメニューより。

 <フォアグラと大山地鶏のシュープレーム エシャロット、ドライトマト風味のジュ>

 今回の旅行で牛の赤身のおいしさにはもちろん感動したのですが、ルルシーヌ、ラミジャンで食べた繊細に火を入れた鶏の胸肉にも心震わされたものです。。

 とはいえ、焼いただけでは物足りないので、旨味を補う意味でフォアグラを鋳込んでみました。

 フォンドヴォー、ブイヨン ド ヴォライユ、エシャロット、ドライトマト、生ハムのジュを絡めて。

 他谷
 
by bar-a-vin | 2009-07-16 15:32 | フード