DAIGAKUの定番のデセールメニューに、クレーム・ブリュレとガトー・ショコラがあります。
そして、素材の旬や、季節で変わるデセールが4種類。
それぞれのテーマとしては、焼き菓子、旬の果実を生かした一皿、冷たいアントルメ(ブランマンジェやムース等)、そして、野菜。
野菜をデセールに使うのはここ最近では珍しくもないですが、
今回は、スタッフ竹内に「何か、考えて!」と、やらせてみました。
(サボったわけじゃありませんので 笑)
試食前の風景。
石川小芋のプロフィットロール
小芋のピュレとクレーム パティシエールをあわせたクリームとキャラメリゼした小芋が中に入ってます。
小芋のホッコリした甘味も感じられる味わい。
何度も試作を繰り返した竹内の努力がポイントかもしれません^^
ご注文される方、ゼヒ感想をお願いしますね。
他谷