DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
宮崎県口蹄疫義援金活動についてのお知らせ
 被害の拡大が心配される宮崎県の口蹄疫問題。私自身、宮崎県にはあまりゆかりはない土地ではありますが豚、牛といえば両店舗にとって最も欠かすことのできない食材のひとつです。
わが子同然のように大切に育ててきた酪農家の方の話を聞いて本当に心が痛みました。そしてこういう問題が発生するといつも起こるのが必要以上な過剰反応です。きちんと正しい判断をして一日も早い解決をお祈りしております。

 そして今回初めての試みでどれだけの力になるか分かりませんが、私たちが地域や社会にできる小さなこと一つからでも始めてみようと思います。そしてこれからも私たちが地域と社会のためにできる身近なことからの取り組みを続けていけたらと思っています。

 5月20日から6月10日までの間、bistro a vin DAIGAKUとル・ヌー・パピヨン両店で牛肉と豚肉を使ったのお料理のご注文の総額の5%分を宮崎県口蹄疫被害の畜産農家のために寄付させていただきます。

(株)ダイガク 関本大学
         スタッフ一同

宮崎県口蹄疫被害義援金
[PR]
by bar-a-vin | 2010-05-20 22:40 | 生産者