自分達にできることをやって、何かに繋がれば。
先週から少しずつメニューに加わっています。
「宮崎県産黒毛和牛」
定番で置いている「イチボ」
300g程の塊で焼いて、休ませて、赤ワインを使ったソース・ボルドレーズで。
「チマキ」は脛肉のこと。
黒胡椒を効かせたトスカーナの煮込み、ぺポーゾをイメージして。
全粒粉のショートパスタと合わせようと考えてます。
ランチでは、「ミンチ」をスティックアッシュに。
ノイリープラとグリーンペッパーのソースで^^
こちら、ディナーでも仕立を変えて載せるつもりです。
カタシモワイナリーさんより、
・たこシャン。(残念ながら残り僅か・・・・・)
・合名山 甲州
と、明日到着予定で画像無しですが、
・氷結ワイン 大阪産デラウェア
も、食後のデザートとご一緒にどうぞ^^
よろしくお願いします。