人気ブログランキング | 話題のタグを見る
DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。

by bar-a-vin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
宮崎県&カタシモワイナリー応援企画
自分達にできることをやって、何かに繋がれば。


先週から少しずつメニューに加わっています。

「宮崎県産黒毛和牛」


宮崎県&カタシモワイナリー応援企画 _f0043530_1872490.jpg

定番で置いている「イチボ」
300g程の塊で焼いて、休ませて、赤ワインを使ったソース・ボルドレーズで。

宮崎県&カタシモワイナリー応援企画 _f0043530_1875843.jpg

「チマキ」は脛肉のこと。
黒胡椒を効かせたトスカーナの煮込み、ぺポーゾをイメージして。
全粒粉のショートパスタと合わせようと考えてます。

宮崎県&カタシモワイナリー応援企画 _f0043530_1883117.jpg

ランチでは、「ミンチ」をスティックアッシュに。
ノイリープラとグリーンペッパーのソースで^^
こちら、ディナーでも仕立を変えて載せるつもりです。



宮崎県&カタシモワイナリー応援企画 _f0043530_18264246.jpg

カタシモワイナリーさんより、
・たこシャン。(残念ながら残り僅か・・・・・)
・合名山 甲州

と、明日到着予定で画像無しですが、
・氷結ワイン 大阪産デラウェア
も、食後のデザートとご一緒にどうぞ^^



よろしくお願いします。
by bar-a-vin | 2010-07-21 18:00 | フード