DAIGAKU 他谷のブログ
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DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。
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chez Ramulaud
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 パリのレストランで自然派ワインのいけてるラインナップのお店で名前が挙がったのがバラタンとこちらchez Ramulaudでした。バラタンにも行きたかったのですが今回日程が合わず諦めてこちらに伺いました。

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残念ながら暗くてお料理の写真は全然とれてませんでした。こちらのお店は古典的な料理ベースにしたビストロ料理です。お店の雰囲気だけでもどうぞ。

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この日飲んだワインはヴーヴレーのぺティアンともう一本奮発して、シャソルネイのNSG02です。以前いただいたときほどの味わいに感動はなかったですが、値段は感動的に安かったです。しかし品揃えは他にもおもしろいものがありました。オーナーが自然派ワインのことをかなり知り尽くした方だそうですが、今は2号店のほうを立ち上げたようでそちらに行かれてるそうです。
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by bar-a-vin | 2007-06-08 13:56 | フランス旅行記'07