人気ブログランキング | 話題のタグを見る
DAIGAKU 他谷のブログ
biowine.exblog.jp

DAIGAKUシェフの想うこと、思ったこと、伝えたいこと。楽しい食卓は素晴らしい。

by bar-a-vin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
_f0043530_17211499.jpg

昨日のランチは定休日のbis du sevroというビストロをお借りしてフランス産のお肉をたっぷり堪能してきました。ユーコ・゛デノワイエという星付きレストランがこぞって使う肉屋さんから牛のアントルコート、仔羊、件牛、ロニョンや仔牛のレバーを仕入れてもらってそれを自分たちで調理して、ワインも近くのショップで買ってさながら一日限定のDAIGAKUパリ店をさせてもらったような感じでした。お肉の味わいに感動するとともにパリでお店やれたらなぁなんてちょっと妄想したりしてみました(笑)。こちらのほうの続きもまた帰ってからアップしますね。
by bar-a-vin | 2008-02-11 17:21 | フランス旅行記'08