お気に入りブログ
WineShop FUJ... ラ・バッロッタ つばめいろ通信 Nadja* bar ... le tempo de ... ヴィネリア・リンコントロ... キッチンニコー酒と笑いと... hotel de yos... Cerchioあごひげ日記 Marble*tre ... ランジュヴァンの日記 カテゴリ
以前の記事
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
初心忘るべからず・・・
2008年 03月 12日
ブログにはアップしていないですが、休みの火曜はほぼ100%外食です。知り合いの店に行ったり、新しい気になるお店に伺ったり。3,4件ハジゴなんてこともざらにあります。
フランスから帰ってきてからの休みの晩御飯はフレンチ3連チャン。フランスに行ってパリや東京よりも大阪のコストパフォーマンスの高さを改めて実感。そしてこの日も1月末に開店されたばかりのお店に初めてお伺いしました。 20席ちょい店内にはシェフとフランス好きで集まったというスタッフの3人体制。シンプルなビストロ料理は開店して間もないと思えないぐらいどのお料理も美味しくいただきました。 シェフ曰く「お料理、お店ともまだまだこれから」とのこと。でも充分シェフの夢と思いはお店には溢れていましたよ。 私の店もまだ3年。開店直後は知り合いやなんやかんやで賑わっていたものの2,3ヶ月も経てば現実はそんなには甘くなく、なかなかお客様が来られなくて胃がキリキリしていた日なんかもありました。こうして新しいお店に来るとそのころの自分を思い出し、初心をわすれずまた明日からがんばろうと思い起こさせてくれます。 お互いフランス好きとしてがんばりましょう!!
by bar-a-vin
| 2008-03-12 15:27
| 休日
|